Хорошо иметь домик в деревне! А еще лучше иметь интернет магазин.

Рунетовские штучки:)


Previous Entry Share Next Entry
Купи/продай в кредит НЕ ВЫХОДЯ из дома
smolenskaya_o
Кредитование покупателей в интернет магазине это естественное развитие интернет рынка. Новейшие предложения Рунета выглядит так.
На сайте интернет-магазина, Вы выбираете кнопку "Купит в кредит", заполняете заявку, после телефонного уточнения паспортных данных покупателя кредитная заявка отправляется в несколько банков и после одобрения с покупателем согласовывается место подписания кредитного договора. Видимо можно и на дому. Организация - посредник между покупателем, интернет-магазином и банком сообщает интернет-магазину, что кредит выдан и интернет магазин доставляет товар покупателю. Шикарная идея, на мой взгляд. И покупатель сидя на диване берет кредит и покупает, и интернет-магазин увеличивают число клиентов. Хочется, чтобы еще и реализация была на уровне.
Проглядываются и минусы.
Кредит на какие товары будет наиболее востребован? Предполагаю, что на наиболее популярные в онлайн торговле детские товары, одежда, косметику нет смысла брать кредит, если конечно это не закупка одним махом в витруальном торговом центре. Да и эта схема пока не представлена. А вот на крупную электротехнику, ноутбуки, мебель и даже детские коляски и кроватки вполне можно представить. Но! Вы согласитесь взять кредит не видя товара?
Да!? Посмотрите в традиционном магазине, а закажите в интернете. Но надо понимать, что интернет магазин будет платить посреднику комиссию за каждую сделку-кредит. А вот на кого падет бремя комиссии интернет-магазин решает сам. Возможно комиссия может быть перенесена на конечного покупателя. Ведь есть сферы, где интернет -магазины просто не могут взять на себя даже 1% комиссии (например, торговля ноутбуками). Там жесткая ценовая конкуренция и достаточно маленькая маржа с перепродаж.
И кто несет ответственность в форс-мажорных обстоятельствах, когда покупатель оказался непорядочным?
Этот вопрос, также как и вопросы о цене и бремени комиссии за услуги посредника, об актуальности кредитов на товар Вашего интернет-магазина необходимо хорошо продумать. Поскольку цена за приведение новых клиентов должна быть соизмерима с рискам, которые несет владелец бизнеса.

  • 1
ну вот примерно я о том и писала)

Вы сервис забыли упомянуть: первым в России на этом поприще был Yes Credit, он же и лидер, причем клиентоориентированный — страничку в fb ведут: https://www.facebook.com/YesCredit

  • 1
?

Log in

No account? Create an account