Хорошо иметь домик в деревне! А еще лучше иметь интернет магазин.

Рунетовские штучки:)


Previous Entry Share Next Entry
«Стабильность» или «Возможности»?
smolenskaya_o

Вопрос который хоть раз в жизни вставал перед каждым. Возможно Вам было 17, а может быть уже 35 лет, когда Вы задумались какой путь выбрать:


1. Быть директором, партнером, начальником (но не владельцем) какой-то крупной (средней) российской (транснациональной) компании, получать зарплату 50 000 долларов в месяц? – Это «Стабильность»?

или

2. Быть владельцем небольшой компании и получать доход в 10 000 долларов в месяц? – Это « Возможности»?

Для себя я вопрос поставила ближе к 30. Я проработала в в транснациональных компаниях 8 лет. И именно мое стремление быть директором и т.п. я стала воспринимать как неуемное движение к стабильности.  А ведь в 20 лет подавая резюме в известную международную компанию мне думалось что передо мной открываются безграничные возможности.

И все же…

С одной стороны – ты директор крупной компании, с высокой зарплатой, у тебя по умолчанию куча понтов (такое московское слово), статусов, ты уже чувствуешь свою важность и о тебе знают все только потому, что твоя фамилия ставится во все копии только очень важных писем.  Но с другой стороны есть еще совет директоров, который тебя может в любой момент выгнать/нагнуть/наказать/понизить зарплату/перевести/и т.п. Также ты не можешь принимать никакие стратегические решения по направлению развития бизнеса без согласования с советом директоров. Ты постоянно должен с ними «ладить» и социально взаимодействовать.  То есть у тебя все-равно нет полной свободы действий.

Во втором случае ты владелец своей небольшой компании, ты управляешь своим временем,  принимаешь стратегически важные решения, креативишь и рискуешь. Выбираешь партнеров. Но в то же время у тебя доход меньше и понтов поменьше, потому что никто не знает о всяких захолустных компаниях с маленьким доходом.

А вы бы что выбрали? И в чем заключается Ваша «Стабильность» и Ваши «Возможности»?


  • 1
Свобода - лучше, чем несвобода (С)

Косвенным подтверждением являются результаты недавнего исследования агентства Antal Russia, показавшее, что 89% менеджеров среднего и высшего звена в России и СНГ готовы принять предложение о работе в стартап-проектах.

Согласен с предыдущим товарищем. Перефразируя известную поговорку: лучше журавль в руке, чем синица в небе)

Я для себя уже выбрала "возможности" и особо не жалею. Хотя иногда примерно подсчитываю сколько могла бы зарабатывать на наемной работе:), но пока не тянет.

  • 1
?

Log in